Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 августа 2019

Восстановлено здание гребной спортшколы в Колпине

Спортсмены теперь могут заниматься на уникальных тренажерах

В Колпине восстановили гребную спортшколу олимпийского резерва. Торжественное открытие отреставрированного здания на улице Володарского, 2, лит. А, ремонт которого занял несколько месяцев и на который из бюджета было выделено 75 миллионов рублей, состоялось 13 марта.

Петербургская гребная школа — до сих пор одна из ведущих в России. Обучаются в ней более пятисот спортсменов, 13 из которых входят в составы сборной команды России по гребле на байдарках и каноэ. В частности, в прошлом году на первенствах и чемпионатах страны атлеты взяли 77 медалей. А на первенствах Европы и мира-2013 Ольга Кулик, Владислав Блинцов и Артем Кузахметов завоевали 12 медалей на различных дистанциях.

Наконец, выпускник СДЮСШОР Илья Медведев завоевывал серебро и бронзу на чемпионатах мира и Европы-2011 — 2013.

Но вот здание отделения школы в Колпине, построенное аж в 1895 году, не ремонтировалось капитально с 1978 года. Ныне в нем обновлены фасад, «отмостка» по всему периметру, заменены окна и инженерные сети, проведена внутренняя отделка всех помещений. Там будут функционировать шесть спортивных залов: два зала для развития специальной силы на уникальных гребных тренажерах, три зала с тренажерами, направленными на развитие силовых качеств у спортсменов, и один игровой.

↑ Наверх