Газета выходит с октября 1917 года Sunday 25 августа 2019

Восстановят подготовку полевых лекарей

В Военно-медицинской академии им. Кирова пройдет первый в современной истории набор курсантов для обучения фельдшерскому делу

Само слово «фельдшер» — военного происхождения. С немецкого переводится как «полевой лекарь» — оказывающий помощь раненым в боевых условиях.

«Полевые лекари» армии необходимы


«Более века в академии не проводилось обучение слушателей по программам среднего профессионального образования. Теперь же здесь началась подготовка около 200 военных фельдшеров», — рассказывает пресс-служба Западного военного округа.

В субботу, 29 марта, на дне открытых дверей в Военно-медицинской академии было подробно рассказано о новшествах этого года и последних лет. Основной специальностью, по которой готовят курсантов, является «лечебное дело». С прошлого года в стенах вуза организована также подготовка офицеров медицинской службы по специальностям «медико-профилактическое дело», «стоматология» и «фармация». С 2008 года в академию принимают лиц женского пола: марширующие строем курсантки с косичками и бантиками стали украшением квартала в районе улицы Академика Лебедева, что у Финляндского вокзала.

В структуру этого вуза входит и Военный институт физической культуры, также расположенный на Выборгской стороне. Он готовит специалистов с высшим и средним профессиональным образованием по физической культуре и спорту, а также военных переводчиков.

↑ Наверх