Газета выходит с октября 1917 года Friday 22 июня 2018

«Вотервиль» станет «Питерлэндом-2»

Компания «Аквапарк Питерлэнд» на десять лет оформила его аренду

Печально известный аквапарк на улице Кораблестроителей, 14 (который был закрыт после гибели в нем ребенка), переименуют в «Питерлэнд-2» и откроют 1 ноября — к началу осенних школьных каникул.

Заведение полностью отремонтируют и переформатируют. Гидроизоляцию выполнят жидким стеклом. Будут отремонтированы полы, изменен внешний и внутренний вид помещения. По словам совладельца «Питерлэнда» Александра Кожина, в здание на Васильевском острове на данный момент вложено 36 миллионов рублей, в ближайшее время будет вложено еще несколько миллионов рублей.

Помимо бывшего «Вотервиля» компания арендовала соседнее здание, которое располагается за гостиницей «Прибалтийская», его площадь — 14 тысяч квадратных метров. Таким образом, посетители «Питерлэнда-2» смогут не только развлечься в парке, но и посетить торговый центр, где будут находиться салон причесок, магазин, фитнес-центр.

Напомним, в 2012 году во время купания в «Вотервиле» утонул семилетний мальчик. После этого парк был закрыт. «Вотервиль» был первым аквапарком, открытым в городе на Неве.

В Петербурге сейчас действует два аквапарка. «Питерлэнд» — самый крупный в Петербурге (и в России). Располагается в Приморском районе, рядом с парком 300-летия Петербурга. Вместимость — более 2 тысяч человек.

Еще один аквапарк — «Родео драйв» — располагается в Выборгском районе, недалеко от станции метро «Озерки».

↑ Наверх