Газета выходит с октября 1917 года Friday 24 мая 2019

Вове, который мужественно борется за жизнь, нужна помощь

Вове Боровскому 6 лет, у него миелобластный лейкоз

Вова родился 15 апреля 2007 года в городе Красноярске. Он рос абсолютно здоровым мальчиком, развивался быстрее сверстников, ходил в садик, занимался гимнастикой. Мечтал стать фотографом и поехать на море. В мае 2011 года у Володи поднялась температура и увеличились лимфоузлы. На «скорой» его увезли в ЛОР-отделение больницы. Там мальчик пролежал неделю, после чего его перевели в инфекционную больницу, где в крови выявили бласты — раковые клетки.

В середине июня 2011 года Володю госпитализировали в отделение онкогематологии Краевой детской больницы Красноярска в очень тяжелом состоянии — с высокой температурой и диагнозом пневмония. Ребенок уже не вставал с кровати. Когда взяли костномозговую пункцию, обнаружили 75% раковых клеток, немедленно начали лечение химиотерапией. «Химию» Володя переносил тяжело, держалась температура 38 — 39 градусов, мучили постоянные носовые кровотечения. После четырех блоков такой «химии» Вову удалось вывести в ремиссию, а в декабре 2011 года перевести на поддерживающую терапию. Казалось, что все уже позади, но через год и три месяца случился рецидив болезни — и снова больница, анализы, тяжелейшее лечение. С 22 января 2013 года Володя прошел три курса противорецидивной химиотерапии. В марте была ремиссия, но уже с апреля количество бластов снова поползло вверх — новый рецидив!

Мальчика срочно направили в Петербург, в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой, где приступили к проведению противорецидивной химиотерапии. Затем планировалась трансплантация костного мозга от 100% совместимого неродственного донора — единственный способ избавления от страшного недуга. К сожалению, после двух курсов терапии была выявлена нечувствительность болезни к «химии», поэтому врачи приняли решение о срочном проведении Володе родственной трансплантации костного мозга. Пересадка состоялась 13 августа. Донором стала мама мальчика. Однако при родственной трансплантации совместимость донора и пациента равна всего 50%, а процесс восстановления требует длительного времени и, как правило, сопровождается различными осложнениями.

Сейчас для предотвращения отторжения донорского трансплантата Володе необходим иммуносупрессивный препарат «Рапамун», стоимость которого (47 200 руб.) не укладывается в объем финансирования по бюджетной квоте. Мама Вовы работает воспитателем в детском саду, папа — водителем. Самостоятельно оплатить дорогостоящее лекарство для сына они не в состоянии. Остается одна надежда — на добрых и отзывчивых людей. На тех, кто не может пройти равнодушно мимо чужой беды….

Вы можете выбрать тот вид помощи, который вам удобен

- Зайдите в любое отделение филиала «Петровский» ОАО «Банк «Открытие», возьмите специальную квитанцию фонда «АдВита» и впишите в нее сумму пожертвования. Адрес ближайшего к вам отделения можно узнать по телефону 8 (812) 33-727-33.

- Внесите пожертвование через терминалы «Уникасса», расположенные на станциях метрополитена, нажав последовательно: «Оплата кредитов и другие сервисы» — «Далее» — «Благотворительные фонды» — «Фонд «АдВита».

- Внесите пожертвование через терминалы QIWI, нажав последовательно: «Оплата услуг» — «Другие услуги» — «Фонды помощи» — «Фонд «АдВита».

- Сделайте пожертвование с банковской карты «Visa» или «MasterCard», зайдя на сайт фонда.

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕТЯМ ЖИТЬ!

↑ Наверх