Газета выходит с октября 1917 года Friday 23 августа 2019

«Возвращение порочной постановки «Тангейзера» невозможно ни в каком виде»

Пресс-служба Михайловского театра распространила очередное заявление Владимир Кехмана от 3 апреля

«Все события, связанные со следственными действиями в якобы принадлежащих мне коммерческих структурах и в квартире моей жены, считаю личным вызовом в отношении меня со стороны Германа Грефа. Вчерашние обыски были только поводом для массированной информационной атаки. Сообщая о так называемой следственной операции, фактически все средства массовой информации ссылались на абсолютно недостоверную информацию в том числе и якобы об обыске в моей квартире. Эта квартира никогда не была моей, но главное, что постановление суда на обыск было выписано на совершенно другой адрес. Понимая возможность провокаций в отношении меня, я полтора месяца назад поселился в отеле «Европа», который является официальным партнером Михайловского театра, чтобы свою частную жизнь сделать максимально открытой и прозрачной…

…В программе Владимира Соловьева я говорил, вполне в духе толерантности, что готов рассмотреть вопрос о возвращении «Тангейзера» в репертуар Новосибирского театра. Разобравшись в природе направленной против меня провокации, я заявляю, что возвращение порочной постановки «Тангейзер» невозможно ни в каком виде».

Между тем сегодня, 5 апреля, творческая общественность Петербурга вышла на Площадь Искусств с протестом против ущемления свободы творчества и в защиту «Тангейзера». Народу очень мало, люди стоят в одиночных пикетах с плакатами.

А тем временем уже ходят слухи о том, кто возглавит Михайловский театр после Кехмана. Как сообщает «Фонтанка», этот пост могут предложить Фабио Мастранжело, нынешнему главе Мюзик-холла, или Николаю Цискаридзе, ректору Академии русского балета им. Вагановой. Но точной информации пока нет.

↑ Наверх