Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 23 июля 2019

Пациенту с тяжелым ножевым ранением отказали в экстренной помощи в Мариинской больнице

Главврач заведения уверяет, что помощь мужчине начали оказывать через три минуты

В соцсетях активно обсуждают видео, снятое в Мариинской больнице Петербурга, на котором запечатлен момент, когда врач стоит и спокойно смотрит как пациент истекает кровью.

Автор ролика сообщает, что в больницу привезли знакомого с ножевым ранением - у него была большая потеря крови, задета почка. По его словам, один из врачей, которого просили помочь раненому, сказал: «Ой, ждите». Далее врач никого не позвал, а стоял, беседовал и спокойно смотрел, как человек истекает кровью. Другие медики проходили мимо, как будто ничего не видят.

Увидев камеру, эскулап попытался ее выхватить, но не смог это сделать. Автор ролика уточнил, что в итоге медик вызвал полицию.

- Он жаловался, что я матом ругаюсь. А теперь вопрос: это что за халатное отношение врачей в Мариинской больнице? Надеюсь, это видео дойдёт куда нужно, ведь на месте потерпевшего может оказаться любой, - пишет возмущенный посетитель больницы. В ближайшее время он намеревался подать заявление в полицию.

Отметим, что у главврача Мариинской больницы Олега Емельянова совершенно другое видение конфликтной ситуации. Он уверяет, что что первую помощь мужчине, поступившему в клинику с ножевым ранением, начали оказывать уже через три минуты.

Главврач уточнил, что хронометраж удалось восстановить с помощью камер видеонаблюдения. Задержек по времени оказания помощи не было, уверяет руководитель медучреждения, а знакомые истекающего кровью вели, с его слов, себя крайне агрессивно и угрожали физическим насилием. По словам Емельянова, пострадавший прооперирован, но его состояние остается тяжелым.

↑ Наверх