Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 19 ноября 2019

Вратарь петербургского СКА Игорь Шестеркин стал героем четвертьфинала молодежного чемпионата мира по хоккею

В матче против сборной США, который молодежка России выиграла 3:2, Шестеркин отразил 39 бросков в свои ворота

На проходящем в Канаде молодежном чемпионате мира по хоккею наступила пора решающих матчей. В четвертьфинале сборная России, не слишком удачно выступавшая в своей группе B и занявшая в ней третье место, встречалась с молодежкой США, ставшей второй в группе A. Специалисты однозначно отдавали предпочтение американцам. Однако молодым россиянам нашлось, что им противопоставить.

И это, прежде всего, надежнейшая игра вратаря Игоря Шестеркина. На последнем рубеже он был практически непробиваем – хотя защитникам сборной России никак не удавалось создать непреодолимых барьеров на границе своей зоны, в которую раз за разом прорывались быстрые американцы. Первую шайбу Шестеркин пропустил лишь на 33-й минуте матча, когда сборная России играла втроем против пяти американцев…

К этому моменту россияне вели 2:0 после заброшенных в первом периоде шайб Ивана Барбашева и Александра Шарова. Следует отметить, что во втором взятии ворот в качестве еще один петербургский хоккеист, нападающий СКА-1946 Александр Дергачев. 

Решающие события развернулись в третьем периоде. На 42-й минуте Сергей Толчинский реализовал большинство и довел счет до 3:1. Ну а всего через минуту уже россиянам пришлось играть в меньшинстве, причем более минуты – втроем. И здесь Шестеркин оказался непробиваем.

Правда, на 49-й минуте американцы снова сократили разрыв, а еще через две минуты наши схлопотали глупое удаление – за нарушение численного состава. И тут тренер россиян Валерий Брагин нашел необычный способ взбодрить своих подопечных: свои указания он стал давать… стоя на узком краю бортика. Подействовало!

Сборной России удалось сохранить победный счет, несмотря на отчаянный штурм американцев, которые на последней минуте выпустили шестого полевого игрока. После матча Брагин отметил надежность игры Игоря Шестеркина.

Теперь сборная России сыграет в полуфинале со шведами 4 января, начало в 24:00 по московскому времени.

↑ Наверх