Газета выходит с октября 1917 года Thursday 14 декабря 2017

Все подтягиваются, поднимаются и пробиватся

Табло за прошедшую неделю

Хоккейная Россия подтянулась к лидеру

На чемпионате мира по хоккею сборная России продолжает претендовать на победу в групповом раунде: накануне команда Олега Знарока разгромила Белоруссию (7:0) и победила (правда, в овертайме) Словакию (3:2).

В матче со Словакией защитнику нашей дружины и питерского СКА Максиму Чудинову наложили 17 швов. «Черная полоса продолжается. Наложили Максиму 17 швов на порезанный подбородок и горло — два внутренних и 15 внешних. Все могло бы быть и намного хуже, попади конек соперника чуть ниже», — заявил глава медицинской службы сборной России Валерий Конов.

Тем не менее наша команда набрала в группе 14 очков. У США, которые лидируют, — 15. В случае победы в заключительном матче над Финляндией и поражения в основное время американцев от словаков именно Россия финиширует в подгруппе на первом месте.

Светлана Кузнецова поднимается

Питерская теннисистка Светлана Кузнецова поднялась на 18е место в мировом рейтинге. Этот успех стал возможным благодаря ее выходу в финал престижного турнира в Мадриде, где Кузнецова, правда, уступила Петре Квитовой из Чехии (1:6, 2:6).

Кроме того, в так называемой чемпионской гонке петербурженка и вовсе сделала рывок, переместившись с 80й позиции на 21ю. На счету Кузнецовой — 909 баллов. Лидирует в табели о рангах американка Серена Уильямс (3780 очков), второе место занимает Симона Халеп из Румынии (3195), третье — россиянка Мария Шарапова (2401).

Российские синхронистки пробились в Рио

Наши девушки победили на Кубке Европы в Нидерландах в соревнованиях групп.

Светлана Колесниченко, Александра Пацкевич, Анжелика Тиманина, Алла Шишкина, Мария Шурочкина, Влада Чигирева, Елена Прокофьева набрали в общей сложности 198,3448 балла. Второе место заняла Украина (185,1511 балла), третье — Испания (182,4962).

Россиянки забронировали за собой путевки на Олимпиаду в РиодеЖанейро2016. Также эта победа гарантирует квоту на Игры для нашего дуэта.

↑ Наверх