Газета выходит с октября 1917 года Saturday 21 сентября 2019

Все ушли в «Ленэкспо»

Форум «Молодежная Волна» посетили шесть тысяч юных петербуржцев

 

В минувшие выходные на заснеженных улицах города было почти не видно юных лиц. И не удивительно, ведь самое интересное в эти дни происходило вовсе не на улицах, а в павильонах выставочного комплекса «Ленэкспо», на форуме «Молодежная Волна-2012». Все, что сегодня составляет сферу интересов современной молодежи, организаторы форума сконцентрировали в едином пространстве и времени. Получился настоящий хит.

Робот "Интеллект" не хотел смотреть в камеру

Вообще-то главный форум городской молодежи – событие ежегодное. Но, как говорят организаторы, только в этом году впервые он был полностью свободен от всякого официоза. Вместо пафоса торжественных речей посетителей ждали живые встречи с поистине культовыми современниками, авторами суперпопулярных проектов. Например, можно было задать вопросы о том, как построить собственный бизнес в Сети, знаменитому Андрею Рябых, который сам себя называет интернет-буржуем, потому что умеет в виртуальном пространстве зарабатывать реальные деньги. Познакомиться с Денисом Котовым, придумавшим и построившим сеть книжных магазинов «Буквоед». И не только познакомиться, но и узнать, наконец, секрет – почему это сотни предприятий, торгующих бумажными изданиями, уходят с рынка, не выдержав конкурентной борьбы с электронной литературой, а «Буквоеду» все нипочем, наоборот, он только все успешнее становится. Молодые люди и девушки, у которых слово «эльф» вызывает в первую очередь ассоциацию с пользующимся поистине бешеной популярностью проектом «Эльф-Торговец», не упустили возможности задать свои «сто тысяч «почему» самому «эльфу», то есть создателю проекта Ярославу Андрееву. И все это – только примеры, а вообще-то список фамилий знаменитых людей, ставших спикерами форума, занимал несколько страниц. Чтобы помочь посетителям «сориентироваться на местности», где происходит столько интересного, организаторы разделили площадку форума на девять пространств: интеллектуальное, профессиональное, бизнес, арт, спорт, медиа… 

Все пространства работали одновременно, в них проходили мастер-классы, беседы, обучающие игры, круглые столы, дискуссии, всевозможные интерактивные события. 

В деловой зоне, среди прочего, состоялась защита проектов на премии и гранты Федерального агентства по делам молодежи. Победители получат на воплощение своих идей 50 тысяч рублей до 300 тысяч. 

Девиз интеллектуальной зоны «Наука – это не скучно, а модно» наглядно демонстрировал робот по имени «Интеллект» – он без устали сыпал остроумными шутками, громко радовался комплиментам в свой адрес и то и дело намекал на собственное высокое происхождение, называя себя чуть ли не посланником из далеких галактик. 

Ярослав Андреев, эльф-торговец

В спортивном пространстве вовсю соревновались любители паркура, скейтборда и других модных видов молодежного спорта, а в профессиональном можно было узнать буквально обо всех самых современных инструментах построения успешной карьеры. И если теперь петербургские работодатели начнут получать резюме, выполненные в форме инфографики, пусть не удивляются – это просто на форуме «Молодежная волна» посетителям рассказали, что сейчас во всем мире такие резюме рассылают самые продвинутые соискатели. 

За два дня работы форума участники вынесли столько новых впечатлений, знаний и идей, что теперь, как сами говорят, еще много времени понадобится, чтобы все осмыслить. 

– За эти два долгих дня я: впервые погладила хаски; прошла тест на IQ; побывала в одной аудитории с Александром Друзем; играла несколько часов подряд; меня носил на руках спецназовец; меня записали в виртуальную фирму, дали мне виртуальные деньги и за них виртуальную фигню; мы бегали по ЛенЭкспо; я познакомилась с милейшим говорящим роботом; общалась со многими людьми; раздавала бумажки с предсказаниями; приставала к людям с предложением поиграть в игры, – делится впечатлениями на своей страничке в одной из социальных сетей петербурженка Алена Евграфова.

– Форум натолкнул меня на идею собственного бизнеса, – рассказывает житель Ленинградской области Иван Разумовский. – Надеюсь, что все получится, и на одном из следующих форумов я стану уже не просто участником, а одним из спикеров. И тоже буду рассказывать о том, как построить успешный проект!

 

Фото из официальной группы форума "Молодежная волна" на сайте vk.com.
↑ Наверх