Газета выходит с октября 1917 года Thursday 14 ноября 2019

Вячеслав Быков ушел с поста главного тренера СКА

Руководство клуба и сам тренер достигли договоренности о прекращении сотрудничества

Вячеслав Быков ушел с поста главного тренера питерского хоккейного СКА — эта «бомба» информационного характера подтверждена на официальном сайте армейского клуба. В качестве причины расторжения контракта называются некие «семейные обстоятельства». Вместе с Вячеславом Аркадьевичем покидает команду и его помощник Игорь Захаркин.

«Клуб благодарит Вячеслава Быкова и тренерский штаб за работу и вклад в историческую победу СКА в Кубке Гагарина», — говорится в сообщении на сайте СКА.

Вячеслав Быков прокомментировал прекращение сотрудничества с питерским клубом следующим образом: «Наш тандем с Игорем Захаркиным приглашался в Петербург для решения конкретных задач и достижения определенных целей. Сейчас, когда эта задача выполнена, к сожалению, по семейным обстоятельствам я вынужден прервать сотрудничество с клубом. Надеемся, что тот потенциал и те наработки, которые достигнуты за период нашей работы, помогут клубу в будущем бороться за самые высокие места и еще не раз выиграть Кубок Гагарина. Работа в Петербурге — хорошая память и опыт. Мы благодарим хоккеистов, наш замечательный персонал, сотрудников, руководство клуба и, конечно же, преданных болельщиков СКА».

Напомним, в 2008 и 2009 годах тандем Быков — Захаркин приводил национальную хоккейную команду к титулу чемпиона мира. За время работы в СКА Быков завоевал серебряные медали чемпионата России и Кубок Гагарина, который стал вторым в его карьере.

По итогам сезона-2014/15 он признан лучшим тренером КХЛ. В СКА подчеркивают: руководство клуба в нынешнем сезоне взяло курс на сокращение расходов, в том числе на трансферы (накануне о возвращении в «Шеллефтео» объявил шведский легионер армейцев Джимми Эрикссон, игравший в звене с капитаном Ильей Ковальчуком). В качестве одного из кандидатов на роль «сменщика» Вячеслава Быкова в армейском клубе фигурирует наставник сборной России Олег Знарок.

↑ Наверх