Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 26 июня 2019

Вячеслав Макаров: Мы даже подумать не могли, что в канун Дня Победы в городах-героях будут бесчинствовать бандеровцы

ЗакС Петербурга выразил соболезнование родным и близким жертв беспорядков в Одессе

Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров выразил глубокое соболезнование родным и близким погибших в ходе беспорядков в Одессе и от имени депутатов выразил отношение к случившемуся.

«Страшная гибель невинных людей глубоко потрясла российский народ. Кто бы мог подумать, что в канун Дня великой Победы в городах-героях Одессе и Киеве будут бесчинствовать бандеровцы?! Для сохранения своей власти главари переворота натравили на мирных граждан банды озверевших нацистов. Кровь погибших на совести не только киевского режима, но и тех зарубежных деятелей, которые потворствуют фашистам и поощряют тех, кто устроил настоящий геноцид и террор против украинского народа», — говорится в обращении спикера петербургского парламента.

Председатель ЗакСа закончил свое обращение такими словами: «Мы скорбим вместе с родными и близкими погибших и желаем всем пострадавшим скорейшего выздоровления».

Напомним, что 2 мая, в районе Преображенской площади города Одессы началось открытое противостояние между сторонниками «Евромайдана» и их противниками. Сотрудникам милиции удалось остановить беспорядки, однако стычки продолжились в районе Греческой площади, где в Доме профсоюзов собрались активисты «антимайдана». В этом здании вспыхнул пожар.

По данным МВД Украины, одесская трагедия унесла жизни 46 человек, 214 получили ранения различной степени тяжести, в том числе 21 милиционер. Задержаны более 160 активных участников беспорядков.

Городские власти Одессы объявили 3, 4 и 5 мая днями траура.

↑ Наверх