Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 22 мая 2019

Плющенко в новом сезоне будет кататься под музыку Лепса

А Вячеслав Малафеев показал лучшие мультики

В отменном настроении готовятся к ближайшим матчам футболисты нашего «Зенита». Поражение от АЕЛа на Кипре в Лиге чемпионов позабыто: ведь в послед­них шести матчах одержаны пять побед. Нападающий Халк настолько осмелел, что выложил в сеть «Инстаграм» фото из раздевалки, где он, венесуэлец Рондон, португалец Нету, испанец Хави Гарсия и бельгиец Витсель весело гримасничают и показывают пальцы — и это за 40 минут до начала встречи с «Уфой»!

«Вперед, вместе со всеми, — прокомментировал Халк. — «Зенит», давай продемонстрируем всю нашу мощь! Вот она, наша готовность к игре».

Думается, будь наставником «Зенита» итальянец Фабио Капелло, Халк потерял бы место в стартовом составе — ну нельзя так откровенно выражать свою самоуверенность. …Впрочем, забить победный гол «Уфе» с пенальти эта фотосессия Халку отнюдь не помешала.

«Четыре матча, 12 очков — это отправная точка для того, чего мы все хотим, — заявил итальянский защитник Доменико Кришито, который поздравил Хави Гарсию с приходом в петербургский клуб и поблагодарил художника Луку Ассионе за графиче­ский портрет. — Неважно, что и как было вчера, но мы были великолепны, агрессивны и отличались невиданной самоотдачей».

Сам же новобранец сине-бело-голубых Хави Гарсия (@javigarcia06) поделился впечатлениями от первых шагов, сделанных им в Северной столице. «Первый день, новый город, новая команда, новая жизнь, новые вызовы», — прокомментировал Хави Гарсия фотографии с его «посвящения в зенитовцы» на базе в Удельной. Свою страничку футболист ведет на двух языках — испанском и английском. А Эезекиль Гарай (@Garay_24) добавил: «Добро пожаловать в Санкт-Петербург, Хави Гарсия! Это удовольствие сыграть вместе с тобой и с Акселем Витселем!»

Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев познакомил читателей своих аккаунтов в «Твиттере» и в «Инстаграме» с «крутым парнем» — а точнее, с сыном Алексом, которому исполнился год и три месяца. И выложил подборку из пяти мультфильмов, которые больше всего понравились его ребенку. Возглавляет этот персональный детский рейтинг «Крокодил Гена».   

«Настоящая классика, я сам рос на этом мультике, и Кате (Екатерина Комякова, супруга Малафеева. — Прим. авт.) он очень нравится, — одобрил выбор папа. — Мультфильм, вышедший в 1968 году, до сих пор радует детей в 2014-м. Разве это не прекрасно? Так что Алекс — настоящий патриот».

Кроме того, в числе главных предпочтений сына Малафеева — мультики «Лунтик», «Маша и Медведь» (тот самый, герои которого были избраны талисманами Всемирных игр боевых искусств-2013 в Петербурге), «Белоснежка и семь гномов» и немного подзабытый в нашей стране «Болек и Лёлек».

«Мы с Катей тоже часто присоединяемся к просмотру «Болека и Лёлека», — признался Вячеслав. — В этом мультфильме показываются какие-то жизненные ситуации: история с больным зубом, прогулка в горах, каникулы в деревне и тому подобное».

Перейдем теперь к тем спортсменам, которые занимаются зимними видами. У них уже горячая пора. Не только потому, что занимаются они сейчас преимущественно в южных странах и в теплых краях: форсируют в ударном темпе подготовку к сезону.

Так, Ксения Столбова выложила на своей странице в «Инстаграме» фотографию с примерки новой тренировочной экипировки, в которой будет кататься с Федором Климовым. Обычно фигуристы держат это в тайне (наш земляк Евгений Плющенко в гримерку или в костюмерную не допускает даже близких родственников). Александр Энберт, который выступал в парном катании вместе с Катариной Гербольдт, однако в новый сезон войдет с Василисой Даванковой, летние сборы проводит в Италии — в горном селении, в отсутствие снега на склонах. Энберт даже приобрел для специальной фотосессии цветные солнечные очки.

Кроме того, Энберт и Даванкова выступили в Асиаго в шоу «Сделано в Италии», в рамках которого продемонстрировали новые короткую и произвольную программы. Даже оборудовали на ледовой площадке дощатый помост-пьедестал, который символизирует медальные претензии и настроения атлетов в наступающем сезоне.

Евгений Плющенко (справа) похудел. Но кататься не бросит.

Евгений Плющенко поймал счастливую звезду — а именно певца Григория Лепса, с которым фигуристу неожиданно довелось повстречаться… на пляже. После чего двукратный олимпийский чемпион отправился на гастрольный концерт исполнителя.

«Слов нет. Восторг! Я преклоняюсь перед его талантом и голосом, энергетика зашкаливает, — восторгался Плющенко (@EvgeniPlushenko). — Вечером посидели и поболтали, есть идеи сделать номер под его песню, вернее, номер давно почти сделан. Но, видимо, время для этого пришло только сейчас».

А вот конькобежец Иван Скобрев (@IvanSkobrev) отдых на Мальдивах завершил. «Скороход» вместе с супругой занимался дайвингом, наслаждался океанским видом из каюты на яхте, где жил. И Скобрев даже показал «улов»: огромную акулу, с которой спортсмены купались.

«И это всего лишь шестиметровый «ребенок» китовой акулы, — оценил масштаб фотоохоты Скобрев. — Она не опасна для людей: питается планктоном. Ну все. Домой, к детям».

Иван Скобрев заглянул в пасть китовой акуле.

Фото: социальные сети
↑ Наверх