Газета выходит с октября 1917 года Sunday 25 августа 2019

Вячеслав Малафеев заключил в объятия танцовщицу

«ВП» представляет новую жену голкипера «Зенита» и делится нюансами прошедшей церемонии

Что ж, это все-таки произошло — свадьба Вячеслава Малафеева и Екатерины Комяковой состоялась: во вторник зенитовский голкипер «расписался в собственной слабости» к танцовщице из питерской группы поддержки «Соул Систерс». 


Комякова, в Питер переехавшая из Боровичей, по-женски противоречива. Общительна и обаятельна, в меру кокетлива, но потрясающе умеет хранить тайны. Не болтает лишнего, говоря много — в духе героини серии «Шантаж» из телесериала «Следствие ведут ЗнаТоКи». Мало читает беллетристику или научные труды, зато философствует, рассуждая о «бренности нашего мира». 

«Любовь — вот главный способ бегства от одиночества, которое мучает большинство мужчин и женщин на протяжении почти всей жизни, — заявила Катя. И, поразмыслив, добавила: — Но из всего того, что вечно, самый краткий срок у любви». 

…Корреспондент «ВП» впервые пообщался с будущей супругой вратаря «Зенита» в бытность ее танцовщицей из группы поддержки «Соул Систерс», которые зажигали на матчах хоккейного СКА и баскетбольного «Спартака». К тому времени Екатерина с Малафеевым уже встречалась. Но об этом не обмолвилась ни словом. 

«В «Соул Систерс» я около года, коллектив «сестер» — для меня как семья, — рассказывала Екатерина. — Но преимущественно занимаюсь музыкой. Я ведь диджей: в рамках проекта «DJ Dolls» езжу по клубам России, Европы, играю в направлениях хаус, электро-хаус». При этом музыка на этих частных вечеринках, зачастую провокационная, звучала. Чего стоит недавний саундтрек от «DJ Dolls» с броским названием «Mix Your Sex». 

«Да, в моих любимых мелодиях, которые я ставлю в качестве диджея на различных вечеринках, есть такие фразы, что их нельзя использовать в качестве сопровождения для наших танцев в «Юбилейном» или на «Петровском». Особенно на английском языке. Иначе от услышанного, откровенничала Катя в разговоре с корреспондентом «ВП», уши завянут даже у фанатов-ультрас». 

Еще до встречи с Малафеевым Екатерину приглашали проводить «тусовки с клубной музыкой» на дискотеках в разных странах — в дуэте в основном с Марией Ерофеевой она работала на вечеринках в Казахстане, Франции, Албании, Румынии, Швейцарии, на Кипре, в Греции и Турции, в Тунисе, даже во Вьетнаме (в городе Ханое). 

Напомним, Малафеев познакомился с Екатериной через месяц после гибели его первой жены Марины, разбившейся в автокатастрофе 17 марта 2011 года. Позже Комякова призналась подругам: «Дети Славы меня приняли». 

Молодожены не скрывали: в точной дате свадьбы непременно должно быть любимое для вратаря «Зенита» число 16. Однако отложить церемонию аж до 2016 года Екатерина отказалась. «Мы хотели, но долго ждать», — объяснила она. Но в остальном они устроили настоящую операцию по дезинформации. Даже заготовили ложные приглашения, фотокопии которых якобы случайно угодили в Интернет. Однако… 

Вратарь с невестой обыграли всех. Регистрация осуществилась во вторник в 16.16, в петергофском ресторанчике «Летний дворец». Свадьба получилась в духе Комяковой — «противоречивой»: и пышной, и скромной. Скромной, потому что на ней были в качестве гостей около 50 человек, родные и самые близкие. Пышной, ибо возле ресторана организовали, словно на «Петровском», «файер-шоу» — из петард и «огненных колец». Этим огнем высвечивалось сердце — символ огромной и чистой любви. А пел для собравшихся Юрий Антонов. 

Вячеслав пришел в строгом пальто черного цвета и в черном костюме. Екатерина в белом платье с открытыми плечами и длинным шлейфом была на диво хороша. Она для торжества даже поэкспериментировала с прической: сделала завивку в косички. 

Около часа ночи машина, набитая свадебными подарками, двинулась обратно в Питер… Кстати, свою фамилию Екатерина собралась поменять. «Я Малафеева» — именно так она пишет друзьям.

Тем временем

Ролик Вячеслава Малафеева вошел в программу фестиваля «Ночи пожирателей рекламы», который состоится сегодня в БКЗ «Октябрьский». Клип под названием «Жизнь в перчатках» изначально смонтировали для официального сайта зенитовского вратаря — сам футболист появляется лишь в заключительных кадрах.

«Малафеев в первый раз забил гол», — прокомментировал ролик Жоэль Лобер, представитель коньячного дома, титульного спонсора «Ночи».

↑ Наверх