Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 20 ноября 2019

Вязать узы брака в Петербурге будут даже по ночам

В крупных российских городах загсы могут стать круглосуточными

Как сообщает газета «Известия», с таким предложением в июне на заседании при Министерстве юстиции выступит член Общественного совета ведомства Владислав Гриб. По его мнению, круглосуточный режим работы позволит разгрузить очереди в загсы.

— Неправильно, что узаконить отношения можно только в рабочие часы: появляются очереди, жалобы. Нужно сделать работы загсов гибкими, то есть в больших городах дворцы бракосочетания должны работать хотя бы до 22 — 23 часов, — цитируют «Известия» слова автора инициативы. 

Владислав Гриб считает, что особенно актуальным будет такой «ночной дозор» в выходные дни, а также осенью и летом, когда число желающих связать себя узами брака в России резко возрастает. Зато во время Великого поста православные редко заключают браки, и в эти недели работники загсов смогут по ночам отсыпаться.

По мнению Владислава Гриба, еще одно преимущество перевода загсов на гибкий график состоит в том, что государство сможет увеличить пошлину для желающих брачеваться в ночное время в два раза — до 700 рублей. И наконец, возможность узаконить отношения в любое время суток должно поднять туристическую привлекательность крупных городов, особенно Москвы и Петербурга, считает автор инициативы.

↑ Наверх