Газета выходит с октября 1917 года Sunday 13 октября 2019

Выбираем имя розовым пеликанам

Будущие педагоги устроили конкурс на имена пернатой семье, живущей в Ленинградском зоопарке

Ленинградский зоопарк и Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена приглашают всех петербуржцев принять участие в выборе имен для розовых пеликанов, живущих в зоопарке.

Будущие педагоги взяли под опеку двух безымянных розовых пеликанов, самца и самочку. Ведь пеликан, кормящий трех птенцов, изображен на гербе Герценовского университета. Будучи правопреемником Воспитательного дома, РГПУ им. А. И. Герцена унаследовал его герб, олицетворяющий самопожертвование ради любви к детям. Существует древняя легенда о пеликане, спасшем своих птенцов от ядовитого укуса змеи. Своеобразным отголоском этой легенды о самопожертвовании ради любви к детям является символический приз лучшему учителю года в России — статуэтка «Хрустальный пеликан».

Пресс-служба университета сообщает: если пройти по его территории, то изображение пеликана можно отыскать на различных зданиях. Они помещены на фронтоны нескольких учебных корпусов и на арочные центральные ворота парадного двора.

С 1 по 14 ноября студенты вуза предлагали свои варианты имен для пернатой семьи. В результате были отобраны 10 вариантов-финалистов, проголосовать за который в одной из социальных сетей имеет возможность каждый петербуржец:

  1. Лика и Уник
  2. Пеля и Каня
  3. Момочка и Мимочка (Момо и Мими)
  4. Серафим (сокр. Фима/Сима) и Аграфена (сокр. Феня/Граня)
  5. Искандер (псевдоним А. И. Герцена) и Наталья (его жена)
  6. Эйфория (Эйфи) и Люмьен (Люми)
  7. Поплавок и Удочка
  8. Оскар и Эмми
  9. Гера и Арчи 
  10. Лайма и Оливер

Открытое голосование завершится 1 декабря.

↑ Наверх