Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 августа 2019

Выборам ректора Вагановки быть!

Депутаты петербургского Законодательного собрания обратятся к президенту России Владимиру Путину с просьбой обеспечить свободные выборы ректора Академии русского балета имени А. Я. Вагановой

Текст обращения подготовит профильная комиссия по образованию, культуре и науке. Цель этой инициативы заключается в том, чтобы в выборах ректора участвовали несколько кандидатов, а не только Николай Цискаридзе, назначенный в конце октября Минкультом исполняющим обязанности ректора академии.

Напомним, что против этого назначения выступили представители учебного заведения, которые сочли, что Цискаридзе недостаточно компетентен для руководящей должности. Именно они обратились в Заксобрание с просьбой помочь провести законные выборы ректора.

Дата выборов ректора до сих пор не определена — ее должен назначить ученый совет Вагановки. Есть вероятность, что соперниками Цискаридзе на выборах могут стать и. о. проректора по учебно-методической работе академии Алексей Фомкин, и. о. заведующего балетной труппой Мариинского театра Юрий Фатеев и первый солист Мариинки Илья Кузнецов.

↑ Наверх