Газета выходит с октября 1917 года Monday 22 апреля 2019

Выборгский райсуд сменил адрес

Новое здание открыто на улице Сантьяго-де-Куба, 3

Более четырех десятков лет суд Выборгского района располагался в двух зданиях, находящихся на расстоянии около 200 м друг от друга.

Первое, трехэтажное, было на Тобольской, второе, пятиэтажное, — на улице Смолячкова. Всего в них было 29 залов судебных заседаний с общим входом и для посетителей суда, и для персонала, в том числе конвоя. Стоянки для автотранспорта не было.

Фото: ГК «Интарсия»

Новое здание, открытое в минувшую пятницу на улице Сантьяго-де-Куба, 3 (ближе к Северному проспекту), имеет 31 зал для судебных заседаний: 16 — для рассмотрения уголовных дел и 15 — для гражданских.

«Значительно увеличилась общая площадь: вместо прежних 3 тыс. кв. м сотрудники получили почти 17 тыс. Теперь в одну смену могут работать 130 человек и принимать в день до 1120 посетителей», — сообщают в строительной компании, выполнившей этот заказ управления Судебного департамента Санкт-Петербурга.

В отличие от старых зданий в новом разведены между собой потоки посетителей. Залы судебных заседаний имеют несколько входов: из совещательной и свидетельской комнат, для публики и для подсудимых с конвоем.

Группа помещений для подсудимых и конвоя находится отдельно: с доступом в залы судебных заседаний по специально отведенным для этого лестницам. Пересечений обвиняемых и посетителей не происходит. В этой же части здания расположены комната досмотра, кабинет начальника конвоя, комнаты для хранения вещественных доказательств, для арестованного оружия и имущества, кабинет кодификации, кабинет экспедиции, кабинеты судебных приставов, комната психологической разгрузки, буфет. Для конвоиров есть комната приема пищи и гардеробная.

«Здание Выборгского районного суда оснащено новейшим инженерным оборудованием — от вентиляции, кондиционирования, пожаротушения до мультимедийных систем, — говорит Виктор Московских, генеральный директор компании-подрядчика. — К примеру, залы для проведения судебные заседаний снабжены системами озвучивания, вызова свидетеля, протоколирования и технической фиксации судебных процессов, защиты свидетеля и селекторной связи. Продумана и защита здания от постороннего вмешательства: видеонаблюдение, контроль и управление доступом, обнаружение вторжения».

Для посетителей с ограниченными физическими возможностями есть пандус, отсутствуют пороги у входных дверей, в коридорах и на лестничных клетках. Открытая автостоянка рассчитана на 27 мест, подземный паркинг — на 91 автомобиль.

↑ Наверх