Газета выходит с октября 1917 года Monday 9 декабря 2019

«Выборгской» нашли альтернативу

Определены маршруты общественного транспорта, который должен заменить закрывающуюся станцию метро

В субботу, 7 февраля, станция метро «Выборгская» закрывается на капитальный ремонт, который продлится 11 месяцев. Чтобы облегчить жизнь горожанам, Смольный внес изменения в действующие маршруты наземного транспорта и ввел новые.

На помощь пассажирам, лишившимся станции метро, придут автобусы №14, №86 и трамвай №38. Кроме того, в течение ближайших 11 месяцев будут действовать новые временные маршруты — автобус №52 и трамвай №32.

Как сообщает комитет по транспорту, автобус №14 будет ходить от автостанции «Крестовский остров» по действующей трассе до станции метро «Выборгская», далее по Лесному проспекту, улице Академика Лебедева (обратно по Боткинской улице, Большому Сампсониевскому проспекту, Выборгской улице, Лесному проспекту, Гренадерской улице) до конечной остановки «Финляндский вокзал».

На автобусе временного маршрута №52 пассажиры смогут проехать от конечной остановки «Финляндский вокзал» по Боткинской улице, Большому Сампсониевскому проспекту, Выборгской улице, Лесному проспекту и Кантемировской улице до конечной остановки «Станция метро «Лесная». В обратную сторону автобус №52 будет направляться от конечной остановки «Станция метро «Лесная» по Кантемировской улице, улице Харченко, 1-му Муринскому проспекту, Лесному проспекту, улице Академика Лебедева до конечной остановки «Финляндский вокзал».

— Возле станции метро «Лесная» посадка пассажиров временного автобусного маршрута №52 будет организована на остановке, которая находится на Лесном проспекте, сразу за перекрестком с Кантемировской улицей, — пояснили «ВП» в комитете по транспорту.

Высаживать пассажиров у «Лесной» 52-й автобус будет прямо возле вестибюля станции метро — на Кантемировской

улице. Остановка у Финляндского вокзала будет расположена на углу улицы Академика Лебедева и Боткинской улицы. В комитете пояснили, что сейчас на этом месте останавливается автобус №86, а с 7 февраля еще и 52-й, и 14-й.

Автобусы маршрута №86 пойдут от автостанции «Улица Жени Егоровой» по действующей трассе до станции метро «Выборгская», далее по Лесному проспекту, улице Академика Лебедева (обратно по Боткинской улице, Большому Сампсониевскому проспекту, Выборгской улице, Лесному проспекту, Гренадерской улице) до конечной остановки «Финляндский вокзал».

— Обычная трасса 86-го автобуса временно изменена таким образом, чтобы он мог останавливаться как можно ближе к метро, — рассказали в комитете. — Поэтому остановка возле «Выборгской» будет организована на Гренадерской улице (при следовании автобуса от Финляндского вокзала), а где он будет стоять у «Лесной» — уже сказано выше.

Временный маршрут трамвая №32 проложен от конечной станции «Тихорецкий проспект» по Политехнической улице, площади Мужества, Политехнической улице, 1-му Муринскому проспекту, Лесному проспекту (обратно по Гренадерской улице — Большому Сампсониевскому проспекту — улице Смолячкова — Лесному проспекту) до конечной остановки «Станция метро «Выборгская».На Лесном проспекте 32-й трамвай будет останавливаться у перекрестка с Кантемировской улицей, возле подземных переходов. То есть максимально близко к станции метро «Лесная».

— Это будет промежуточная остановка, — отмечают в комитете по транспорту. — А конечная расположится прямо у подземного перехода на Лесном проспекте возле станции метро «Выборгская». На этой остановке будет организована и высадка, и посадка пассажиров трамвая №32.

На трамвае №38 можно будет проехать от конечной станции «Проспект Мечникова» по действующей трассе до станции метро «Выборгская» и далее по Лесному проспекту, улице Академика Лебедева, улице Комсомола (обратно по Боткинской улице) до конечной остановки «Площадь Ленина». Получается, что обычная трасса трамвая №38 на время будет продлена до Финляндского вокзала. После улицы Комсомола этот трамвай будет поворачивать к зданию Финляндского вокзала и, соответственно, к станции метро «Площадь Ленина». Здесь он будет делать остановку прямо у подземных переходов.

↑ Наверх