Газета выходит с октября 1917 года Monday 18 ноября 2019

Выборгскому району предписано бороться с самозахватом лифтовых холлов

Жилинспекция заинтересовалась фактами реконструкции комнат отдыха бывших общежитий под квартиры-студии

Проект постановления правительства Петербурга должна разработать администрация Выборгского района, чтобы регламентировать использование лифтовых холлов — комнат отдыха в бывших общежитиях, ставших многоквартирными жилыми домами. Об этом «Вечернему Петербургу» сообщили в Государственной жилищной инспекции города.

Все началось, как рассказали корреспонденту «ВП» в ГЖИ, с обращений жителей района. Они жаловались на самовольную перепланировку бывших комнат отдыха в своих домах — из некоторых даже сделали квартиры-студии.

Главный государственный жилищный инспектор Петербурга Владимир Зябко поднял перед администрацией Выборгского района вопрос о законности оформления лифтовых холлов как специализированных помещений, поставив под сомнение законность согласования проектов перепланировки и передачи лифтовых холлов в собственность физических лиц или в собственность Петербурга.

В результате было принято решение, что СПб ГКУ «Жилищное агентство Выборгского района» и администрация Выборгского района проведут инвентаризацию помещений лифтовых холлов (комнат отдыха) в многоквартирных домах с указанием статуса помещения, права собственности и прописки. Одновременно администрации Выборгского района предписано создать рабочую группу с участием представителей администрации района, правоохранительных органов, жилищного агентства и управляющих компаний для предотвращения незаконных работ по таким перепланировкам.

↑ Наверх