Газета выходит с октября 1917 года Saturday 25 мая 2019

Вынесен приговор даме, «снимавшей порчу» с девушки

В Калининском районе Петербурга осуждена цыганка, похитившая имущество доверчивой девушки, сообщает прокуратура Петербурга

Как информирует пресс-служба горпрокуратуры, приговор по уголовному делу вынесен в отношении Натальи Янкович. Она признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину). 

«Суд установил: Янкович 9 октября 2014 года, находясь у дома №29, корпус 1, по Политехнической улице, обратилась к ранее незнакомой девушке и сообщила, что на ней лежит порча. Злоумышленница, воспользовавшись оказанным доверием, под предлогом проведения обряда попросила потерпевшую передать ей все имеющиеся ценности и денежные средства. Доверчивая девушка отдала золотые украшения, деньги, телефон и ноутбук, а сама по совету мошенницы отправилась в церковь. После этого цыганка скрылась с места преступления, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб в размере 62 550 рублей», — так передают прокуроры этот сюжет о доверчиво-суеверной девушке. 

Далее после происшествия случайная встреча в метро потерпевшей и Янкович позволила задержать преступницу. В судебном заседании злоумышленница раскаялась и частично возместила ущерб. Суд признал госпожу Янкович виновной в инкриминируемых преступлениях и приговорил к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. 

↑ Наверх