Газета выходит с октября 1917 года Monday 9 декабря 2019

Вынесены первые постановления по делу «Арктик Санрайз»

Оно рассматривается сегодня в Приморском и Калининском райсудах

Сегодня Приморским районным судом было удовлетворено прошение следствия о продлении еще на три месяца ареста активиста независимой международной организации «Гринпис Интернешнл» гражданина Австралии Колина Рассела.

Как сообщила «Вечернему Петербургу » по телефону из зала суда пресс-секретарь Петербургского отделения «Гринпис России» Виолетта Рябко, арест Колина Рассела продлен до 24 февраля. 

— Рассмотрение дел в отношении остальных находящихся под стражей экологов еще продолжается, — добавила представитель «Гринписа». 

Судебные заседания начались сегодня, 18 ноября, в Приморском и Калининском райсудах Петербурга и к моменту подготовки материала, в 15.00, шли уже несколько часов.

Напомним, в сентябре этого года 30 экологов из «Гринписа» на ледоколе «Арктик Санрайз» были задержаны в Печорском море за попытку провести мирную акцию протеста на нефтяной платформе «Приразломная». Следственный комитет РФ сообщил, что действия активистов «могут иметь признаки пиратства». В «Гринписе» в ответ заявили, что расценивают произошедшее как вооружённый незаконный захват судна, так как правовые нормы в ходе экологической акции не нарушались — ледоход не входил в трёхмильную запретную зону вокруг платформы.

↑ Наверх