Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 22 мая 2019

Выселение «Забавы-бара» признано законным

Владелец плавучего трактира пытался оспорить действия КУГИ, но суд встал на сторону города

Выселение дебаркадера «Забава-бар» с участка Петроградской набережной признано судом законным. Так решил суд кассационной инстанции в отношении действий КУГИ.

Напомним, договор аренды между КУГИ и ООО «Минхерц и компания» на участок набережной, расположенный на набережной Большой Невки, был расторгнут еще в ноябре 2012 года по истечении срока действия. Предпринимателям было предложено самостоятельно и в добровольном порядке освободить набережную и передать ее городу. Однако владельцами дебаркадера данное требование не было выполнено.

В этой связи КУГИ был вынужден обратиться в суд с иском о выселении. Суд первой инстанции удовлетворил иск КУГИ и вынес решение о выселении предпринимателей со спорного участка набережной, однако предприниматели смогли обжаловать данное решение в суде апелляционной инстанции.

Но Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа, как кассационная инстанция, признал действия КУГИ по выселению предпринимателей с участка набережной законными.

На сегодняшний день договор аренды набережной расторгнут. Участок набережной от имущества владельцев дебаркадера освобожден. Целостность ограждения набережной восстановлена. В случае установления факта незаконного использования предпринимателями набережной городом будут проведены мероприятия по их выселению с городской собственности на основании судебного решения.

↑ Наверх