Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 20 октября 2020

Выставка ледовых скульптур откроется в Петербурге 3 января

Ради фестиваля в Петербург доставили 950 тонн арктического льда из Мурманска

Фестиваль ледовых скульптур откроется в Петербурге 3 января 2014 года, если позволит погода. Фестиваль должен был открыться в декабре, но так и не открылся из-за теплой погоды.

Ради фестиваля в Петербург доставили 950 тонн арктического льда из Мурманска. Рядом с выставкой ледовых скульптур будет организовано интерактивное пространство, где петербуржцы и гости города смогут погрузиться в праздничную атмосферу русской зимы.

В рамках фестиваля в Петропавловской крепости должны пройти выставка скульптур сказочных персонажей и парад снеговиков. Также предполагается возведение большой катальной горки.

Продолжится фестиваль до марта, а к каждому празднику, который будет отмечаться в этот период — Рождеству, Дню влюбленных, Дню защитника Отечества, Масленице — будет создаваться новая скульптура, тематически связанная с праздником.

Многофигурные ледовые композиции со сказочными героями созданы командами скульпторов из Петербурга и стран СНГ. Какие именно персонажи будут представлены на выставке, скульпторы держат в секрете. Но уже точно известно, что встречать посетителей будет сказочный символ Нового года — Конек-горбунок.

↑ Наверх