Газета выходит с октября 1917 года Thursday 23 февраля 2017

Взрослые, в возрасте от 18 до 35 лет, смогут бесплатно обучаться в музыкальных школах города

В закон "Об образовании в Санкт-Петербурге" вносятся соответствующие поправки

Депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли в первом чтении законопроект губернатора, который позволит музыкальным школам предоставлять дополнительное бесплатное образование взрослым. Соответствующие поправки вносятся в закон "Об образовании в Санкт-Петербурге".

- Предполагается определить возрастную категорию лиц, имеющих право на получение дополнительного образования в области музыкального искусства на конкурсной основе в государственных образовательных организациях дополнительного образования -  молодёжь в возрасте от 18 до 35 лет, - говорится в пояснительной записке.

Потребность в изменении Закона возникла после того, как ранее в отношении директора музыкальной школы имени Римского-Корсакова Татьяны Орловой возбудили уголовное дело за нецелевое расходование средств. Поводом послужило то, что в учебном заведении давали образование взрослым. Комиссия ЗакСа по образованию, науке и культуре рассматривала вопрос об обращении к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой приостановить уголовное дело, однако в итоге документ не был поддержан.

↑ Наверх