Газета выходит с октября 1917 года Sunday 15 сентября 2019

Взрыв в карьере убил прохожего и остановил «Аллегро»

Сразу несколько происшествий со смертельным исходом произошло в Петербурге и области за сутки

Сегодня в 7 часов в транспортную полицию поступило сообщение о том, что возле железнодорожной платформы Скачки Красносельского района лежит труп. Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили мертвого мужчину, у которого были отсечены обе ноги в области колен. В ходе проверки выяснилось, что 44-летнего местного жителя переехала электричка.

Еще одна трагедия произошла у поселка Гаврилово, где подрывали скальную породу в гранитном карьере. Во время очередного взрыва кусок камня попал в прохожего и убил его. Погибшим оказался 34-летний водитель коммерческого предприятия, житель Республики Карелия. Заметим, что мужчина находился в 500 метрах от центра взрыва! Другой осколок перебил провода у проходящей в километре железнодорожной линии, из-за чего произошла задержка в движении поезда «Аллегро».

А в ночь со вторника на среду страшное ДТП случилось у поселка Первомайское Выборгского района Ленобласти. Шестеро несовершеннолетних ребят решили покататься на «мерседесе», прав ни у кого не было. Ночью полил дождь, на скользкой дороге водитель не справился с управлением. Иномарка слетела с трассы, пролетела по обочине, перевернулась и загорелась. Четверо подростков (две девушки и двое юношей) успели выбежать из салона. Еще двое юношей сгорели внутри заживо. Самое печальное, что спасшиеся не вызвали спасателей, а сначала отправились в больницу, переживая, что дома им устроят скандал. Один выживший сейчас находится в тяжелом состоянии, двое — в состоянии средней тяжести, один — в удовлетворительном.

↑ Наверх