Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 18 сентября 2019

Яночке нужна наша помощь!

Семья Яны Веселовой живет в Калининградской области в маленьком городке Гурьевске. До августа прошлого года малышка была неиссякаемым источником самой светлой радости для своих родителей. Необыкновенно жизнерадостная и общительная девочка с энтузиазмом завязывала на прогулках знакомства с другими детьми, без устали строила домики в песочнице, бегала за мячиком, с восторгом наблюдала за старшими ребятами — счастливыми обладателями больших велосипедов. Дома Яна усаживалась рисовать и лепить из пластилина, давая маме переделать все домашние дела. 


Но однажды все изменилось, ребенка будто подменили. Яночка потеряла интерес ко всему, отказывалась есть и плакала сутками напролет... У малышки сильно болели ножки и спина. Хождения по врачам начались с поликлиники по месту жительства, там обеспокоенным родителям сказали, что «это возрастные капризы, все само пройдет». Но ситуация менялась только к худшему, вскоре ребенок уже не мог обходиться без обезболивающих средств. Мама с папой настояли на анализе крови. Результаты были удручающими, Яну экстренно госпитализировали в Калининградскую детскую областную больницу с подозрением на артрит левого тазобедренного сустава. Малышку долго обследовали, диагноз поставить так и не смогли, но на всякий случай начали лечить от артрита — безуспешно. 

Наконец спустя два месяца Яну направили на дальнейшее обследование в Санкт-Петербургскую педиатрическую академию. Тело ребенка было покрыто мелкой сыпью, от самых бережных прикосновений появлялись синяки, Яну было даже страшно брать на руки, ребенок таял на глазах. Врачи через неделю заявили: «Не наш пациент» и связались с коллегами из НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.  М. Горбачевой. Здесь у ребенка диагностировали острый миелоидный лейкоз. Диагноз — страшный, но это лучше, чем полная неизвестность. Яночке начали проводить химиотерапию. Лечение подействовало: девочка заметно повеселела, стала спокойно спать, вспомнила о своих нехитрых играх и забавах. 

При Янином диагнозе для полного выздоровления необходима трансплантация костного мозга. Поиск совместимого неродственного донора через зарубежный регистр стоит 

18 000 евро, доставка трансплантата — еще 2500 евро. У семьи девочки в данный момент практически нет никаких доходов. Мама постоянно в больнице, папе из-за болезни ребенка удается подрабатывать лишь время от времени, почти все деньги уходят на лекарства и обследования. Друзья семьи собрали и перевели в регистр 3000 евро, и это пока все... Финансовая ситуация осложняется еще и тем, что из-за сниженного иммунитета Яна должна постоянно принимать противогрибковый препарат «Ноксафил». Один флакон, которого хватает на месяц, стоит без малого 35 000 рублей.

Вы можете выбрать тот вид помощи, который вам удобен

1. Зайдите в любое отделение филиала «Петровский» ОАО «Банк «Открытие», возьмите специальную квитанцию фонда «АдВита» и впишите в нее сумму пожертвования. Адрес ближайшего к вам отделения можно узнать по телефону 8 (812) 33-727-33.

2. Внесите пожертвование через терминалы «Уникасса», расположенные на станциях метрополитена, нажав последовательно: «Оплата кредитов и другие сервисы» — «Далее» — «Благотворительные фонды» — «Фонд «АдВита».

3. Внесите пожертвование через терминалы QIWI, нажав последовательно: «Оплата услуг» — «Другие услуги» — «Фонды помощи» — «Фонд «АдВита».

Банковские карты

4. Сделайте пожертвование с банковских карт «Visa» или «MasterCard», зайдя на сайт фонда http://www.advita.ru/donation_dengionline.php.

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕТЯМ ЖИТЬ!

↑ Наверх