Газета выходит с октября 1917 года Saturday 19 октября 2019

Янукович прилетел в Россию и провел пресс-конференцию в Ростове-на-Дону

Отстраненный от должности президента Янукович заявил, что продолжит борьбу

Вчера, поздно вечером, законный президент Украины Виктор Янукович прилетел в Ростов-на-Дону. Сегодня, 28 февраля, с 17.00 в выставочном центре «ВертолЭкспо» прошла пресс-конференция бывшего украинского лидера. На пресс-конференции присутствуют более 100 журналистов со всего мира.

«Я намерен продолжить борьбу за будущее Украины против тех, кто страхом и террором пытается оседлать ее, — заявил Янукович на встрече с журналистами. — Власть в стране захватили националистические профашистские молодчики, представляющие абсолютное меньшинство населения Украины. Нам сложно будет выходить из кризиса, в который попала страна». 

Пока Янукович встречался с журналистами, Генеральная прокуратура Украины подготовила ходатайство к российским властям об экстрадиции бывшего президента. Главное обвинение — причастность Януковича к массовым убийствам на Майдане.

В ответ на это Виктор Янукович заявил: «Те потрясения и жертвы, которые были, — это последствия политического кризиса. Это результат безответственной политики Запада, которая потворствовала Майдану».

На вопрос о побеге из страны Виктор Янукович сказал, что это была вынужденная мера, так как существовала реальная угроза жизни.

«Украина — сильная страна, мы обязательно выберемся, — подытожил свое выступление опальный президент, который считает себя законным главой Украины. — Вы будете нести за это ответственность, конец уже ясен», — обратился Янукович к «захватчикам» в своем заключительном слове.

Встреча Януковича с журналистами продолжалась почти два часа.

↑ Наверх