Газета выходит с октября 1917 года Friday 23 августа 2019

Ярмарка продолжается!

Несмотря на сложную финансовую ситуацию, горожане активно откликнулись на благотворительную Новогоднюю ярмарку-продажу игрушек, которая проходит в Семейном центре ЖК «Триумф Парк»

С помощью этой акции воспитанники детдома №31 Московского района решили самостоятельно заработать на оборудование для своего кинозала. Несмотря на то что ярмарка стартовала чуть больше недели назад, почти все сделанные ребятами новогодние подарки оказались раскупленными. Дети учатся мастерить новые игрушки и стремятся зарабатывать дальше своими руками.

Организаторы выставки-ярмарки новогодних подарков — ассоциация «Петербургские родители» и представители девелопера — планировали подвести итоги акции после праздников. Однако благодаря неравнодушным гражданам практически все игрушки, сделанные руками воспитанников детского дома №31 в рамках мастер-классов, удалось реализовать в очень короткий срок.

Ребята, увидев такой впечатляющий результат своего труда, приняли решение смастерить новую порцию новогодних подарков. В этот раз волонтеры «Петербургских родителей» научат детей расписывать деревянные игрушки. Второй этап ярмарки стартует 23 декабря, а общая сумма вырученных средств станет известна кураторам 15 января 2015 года. Любой желающий, придя в Семейный центр, может выбрать себе понравившийся подарок, оставив произвольную сумму пожертвования в специальном ящике волонтерской организации.

Мероприятие проходит в рамках социального проекта «Семья в большом городе» компании «MirLand Development» при поддержке администрации Московского района и волонтерского движения «Петербургские родители». Социальная программа по адаптации детей-сирот, которую курируют «Петербургские родители», подразумевает активное вовлечение детей, воспитывающихся в детских домах, в процессы «большой» жизни. 

Смысл выставки-ярмарки в том, что ребята учатся своими усилиями зарабатывать деньги, прикладывая свой талант и мастерство для обустройства своего дома с тем, чтобы научиться в дальнейшем обеспечивать себя и собственное жилище самостоятельно. «Это очень важная практика для наших детишек, — комментирует акцию Татьяна Гилева, координатор волонтерского движения «Петербургские родители». — Ребята на предыдущих мастер-классах делали прекрасные вещи: варили мыло, делали рождественских ангелов, валяли войлочные игрушки. Конечно, им было приятно получить такую быструю отдачу и понять, что их труд важен и оценен по достоинству. Теперь дети с энтузиазмом занялись росписью деревянных игрушек, их будет около 50 штук. Такая теплая, живая игрушка, в которую вложено столько старания и искренней любви к творчеству, — это частичка новогоднего чуда».

«Нам очень приятно, что акция получила такой большой отклик у людей, — говорит координатор проекта «Семья в большом городе» Елена Валуева. — В прошлый раз дети сделали более 70 игрушек, за неделю они все попали в хорошие руки неравнодушных посетителей выставки в Семейном центре. Также на корпоративном празднике нашей компании мы упомянули об этой акции, многие сотрудники живо откликнулись и разобрали много игрушек. Мы еще не знаем, сколько денег собрали ребята, ящик пока запечатан. Как только мы подведем итоги акции, общая сумма пожертвований будет анонсирована».

Второй этап выставки-ярмарки будет проходить с 22 декабря в Семейном центре ЖК «Триумф Парк» по адресу: Дунайский проезд, дом 7, корпус 7. Туда же можно принести изготовленные вашей семьей новогодние подарки, средства от продажи которых пойдут на общее дело.

↑ Наверх