Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 19 ноября 2019

Юношеская сборная России стартовала на Мемориале Гранаткина с победы

В первом матче в группе A 17-летние россияне победили сверстников из Молдавии со счетом 2:0

Подопечные Сергея Кирьякова начали 2015 год с подарка своему тренеру на юбилей: 1 января Сергею Вячеславовичу исполнилось 45 лет! Победа выглядела достаточно убедительно: в первом тайме россияне владели подавляющим преимуществом, почти не покидали половину поля соперника и забили два впечатляющих гола. Тем не менее, тренер удовлетворился «подарком», по его словам, «менее чем на 90 процентов».

А все потому, что во втором тайме россияне заметно сбросили обороты и стали играть вальяжно, стремясь лишь к удержанию счета. Кирьяков же в этом разглядел недостаток физической подготовки, посетовав, впрочем, на искусственное поле, которое было слишком мягким, в том числе и из-за излишней подсыпки — поэтому у многих ребят к концу мата просто сводило ноги.

Кроме того, после быстрого гола, который на 9-й минуте матча мощным ударом в дальний угол забил Николай Кипиани, юные россияне слишком торопились забить гол, что приводило к излишней суете, а то и откровенному навалу. «Футболисты порой принимали не лучшие игровые решения, — сетовал после матча Сергей Кирьяков. — Хотя эпизодами игроки комбинировали хорошо – особенно через фланги, где активно подключались в атаку оба крайних защитника».

Один из них — игрок молодежной команды петербургского «Зенита» Дмитрий Скопинцев. После матча Дима удостоился похвалы тренера, который отметил его универсальность, способность сыграть как на правом, так и на левом флангах. Именно начатая им атака на 45-й минуте привела к штрафному, который реализовал Георгий Мелкадзе. Гол получился достаточно курьезным: вратарь молдаван не удержал мяча, который прополз между его ногами и вкатился в ворота…

А вот у второго зенитовца, нападающего Максимилиана Проничева, игра пока не идет. Кирьяков выпустил его на последние 15 минут, однако Макс сумел лишь запороть два голевых момента. Впрочем, по мнению тренера, Проничев, лучший бомбардир нынешней сборной, должен набрать кондиции.

Приведем остальные результаты первого игрового дня турнира:

Группа В: Беларусь — Латвия 2:1

Группа С: Болгария — Казахстан 2:0

Группа D: Словакия — Греция 2:1

Группа E: Москва — Финляндия 0:1

Группа F: Япония — Азербайджан 0:1

↑ Наверх