Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 19 ноября 2019

Юные гимнастки-художницы из ЛНР проведут рождественские каникулы в Санкт-Петербурге

Они ознакомятся с достопримечательностями города на Неве и проведут тренировку в Центре художественной гимнастики «Жемчужина»

По приглашению правительства Санкт-Петербурга с 5 по 8 января в нашем городе гостят 26 спортсменок из Луганской народной республики, занимающиеся художественной гимнастикой. В Северной столице для юных «художниц» из ЛНР подготовлена насыщенная культурная и спортивная программа.

В частности, девочки посетят Эрмитаж, Русский музей, Исаакиевский собор, Петропавловскую крепость. В ЦПКиО им. С. М. Кирова они не только погуляют по парку, но и побывают в Елагиноостровском дворце и Музее стекла. Ждут их и новогодние представления — во Дворце творчества юных и в Центре водных видов спорта «Невская волна», где они увидят шоу «Страна снов». Спортивную форму они смогут поддерживать в одном из городских ФОКов, построенных в рамках программы «Газпром — детям».

Ну а кульминацией пребывания в Санкт-Петербурге юных гимнасток из Луганска станут тренировки в Центре художественной гимнастики «Жемчужина» 6 января. Как поведала корреспонденту «Вечёрки» директор «Жемчужины» Татьяна Колесникова, сегодня вечером они проведут совместную тренировку с юношеской сборной России под   руководством старшего тренера сборной заслуженного тренера России Инны Быстровой. После окончания тренировки воспитанницы «Жемчужины» подарят «художницам» из ЛНР предметы гимнастической экипировки.

↑ Наверх