Газета выходит с октября 1917 года Saturday 19 октября 2019

Юный ингуш устроил поножовщину в общежитии

Подростка с Северного Кавказа будут судить за нападение на жителя Волосовского района

Как сообщили «Вечернему Петербургу» в пресс-службе Следственного управления СК РФ по СПб, завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего молодого человека, прибывшего в Ленобласть на обучение из Республики Ингушетия. Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Как установило следствие, вечером 21 октября прошлого года 21-летний житель Волосовского района зашел погостить к своей бабушке в общежитие Беседского сельскохозяйственного техникума. Проходя по коридору третьего этажа, он случайно задел плечом студента из Ингушетии. Между молодыми людьми произошел конфликт, в ходе которого студент выхватил нож и напал на своего оппонента, ударив его лезвием в грудь. Пострадавшего оперативно доставили в больницу в отделение реанимации. 

По ходатайству следствия несовершеннолетнего заключили под стражу. Однако впоследствии выпустили под залог в 2 миллиона рублей на свободу. В настоящее время по делу собрана достаточная доказательная база, в связи с чем в ближайшее время импульсивный молодой человек может получить реальный срок. Дело направлено в суд.

↑ Наверх