Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 20 ноября 2019

Юных патриотов наградят

Победителей конкурса «Морской венок славы» ждут призы

Каждый год Центр национальной славы совместно с главным командованием Военно-Морского Флота и правительством Санкт-Петербурга проводит среди учащихся 5-х — 11-х классов, воспитанников клубов юных моряков, морских классов, студентов и курсантов специализированных морских учебных заведений историко-патриотический конкурс «Морской венок славы: моряки на службе Отечеству». В этом году ребята должны были прислать на конкурс творческие работы, посвященные 300-летию победы русского флота у мыса Гангут (1714 год) и 100-летию начала Первой мировой войны (см. «ВП» от 7 февраля 2014 года).

Свою помощь в проведении историко-патриотических соревнований, в которых участвовали 2198 школьников из 58 регионов России, оказали Министерство образования и науки, Федеральное агентство по делам молодежи, Российский государственный военный историко-культурный центр при правительстве РФ (Росвоенцентр).

Жюри подвело итоги, и 31 октября в 11 часов в конференц-зале Центрального военно-морского музея пройдет торжественная церемония награждения победителей. А в фойе музея будет развернута выставка лучших работ, присланных на конкурс. Среди почетных гостей, участвующих в церемонии: директор Центрального военно-морского музея Руслан Нехай, вице-президент ЦНС Залина Медоева, ответственный секретарь Морского совета советник губернатора Татьяна Чекалова.

Также победители и призеры «Морского венка славы» примут участие в морском молодежном бале, а еще для них будет организована экскурсия «Санкт-Петербург — морская столица России».

↑ Наверх