Газета выходит с октября 1917 года Sunday 13 октября 2019

"Юрьев день" для будущих первоклашек - 6 мая

Городской комитет по образованию назвал дату, с которой в первые классы будут записывать детей, не зарегистрированных на закрепленных за школами Петербурга территориях. 

Первоначально предполагалось, что попытать счастье попасть в соседнюю школу можно будет только в августе. Теперь чиновники распорядились  организовать прием детей, не зарегистрированных на закрепленных территориях, с 6 мая - "при наличии свободных мест".

- Такое решение стало возможным в связи с тем, что по итогам анализа, проведённого комитетом по образованию, многие образовательные учреждения, в том числе повышенного статуса, практически завершили приём приписанных к ним детей, - докладывает Смольный. 

За остаток апреля районные администрации  должны будут проверить, все ли зарегистрированные дети-семилетки сосчитаны и зачислены в школы, дозачислить выпавших из поля зрения наробра, а затем предоставить оставшиеся места детям, живущим не по штампу о регистрации. В понедельник, 6 мая, родители могут отправляться в  школы - узнавать о вакантных местах.

Этот "крепостной" порядок зачисления в первые классы испытывается в городе впервые и вызывает немало возражений у петербургских родителей. Его пытались оспорить депутаты Законодательного собрания города, однако - безуспешно.

↑ Наверх