Газета выходит с октября 1917 года Thursday 6 августа 2020

Юрий Лодыгин продлил контракт с «Зенитом»

Вратарь сборной России останется в питерском клубе еще на пять лет

Голкипер «Зенита» Юрий Лодыгин продлил контракт с «Зенитом» на пять лет. Новое соглашение, в котором улучшаются условия оплаты футболиста, предусмотрено вплоть до окончания сезона-2019.

— Я очень-очень счастлив. Спасибо клубу, что верит в меня, — заявил Лодыгин, который готовится в составе команды к лигочемпионскому матчу с французским «Монако» (он состоится 1 октября, и на «Петровский» не придут представители питерских «ультрас»). — Новый контракт — это только начало. Я надеюсь помочь команде добиваться успехов и завоевывать титулы, но и сам обещаю прогрессировать и не стоять на месте. Пять лет — это достойный срок, который говорит о том, что в меня верят. 

Напомним, Юрий Лодыгин перешел в «Зенит» из греческого клуба «Ксанти» летом 2013 года. Он потому и обладает греческим паспортом, однако выбрал сборную России. Благо футболист, родившийся во Владимире, получил российское гражданство. Лодыгин провел за «Зенит» 56 матчей, из которых 21 отыграл на ноль, вошел в состав национальной «дружины» под водительством Фабио Капелло, за которую провел пять встреч. И получил место в её составе на чемпионате мира–2014 в Бразилии, хотя на поле там ни разу и не вышел. Но это, верим, впереди – на мундиале в нашей стране!

↑ Наверх