Газета выходит с октября 1917 года Saturday 25 мая 2019

«За Новороссию от Харькова до Одессы»

В День защитника Отечества в Петербурге прошел митинг в поддержку ДНР И ЛНР

На митинг у Финляндского вокзала, а точнее — возле памятника Ленину, собрались лимоновцы, коммунисты и активисты «Другой России» — партии, пока не имеющей официальной регистрации, чей представитель, 36-летний Евгений Павленко, 8 февраля погиб под Дебальцевом. Погибший доброволец, попавший в отряд Мозгового «Призрак», был известен своей активной позицией.

Среди митингующих  было много пожилых — люди держали красные знамена, флаги ДНР и Новороссии, плакаты с лозунгами «Новороссия — от Харькова до Одессы», «Борьбу трудящихся ДНР и ЛНР поддерживаем!», «Бандеровским карателям — смерть!», пели песни «Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой», «Встань за правду, Русская земля!»

Собравшиеся были единодушны в том, что нужно  официально признать независимость ДНР и ЛНР, принять скорейшие меры, чтобы предотвратить гуманитарную катастрофу на Донбассе, и всячески помогать освобождению юго-востока Украины от киевских карателей, вернуть Славянск, Краматорск и Мариуполь...

И были не голословны: те, кто хотел поддержать ополченцев, жертвовали средства на их борьбу с фашизмом.

Тем временем

Около двадцати петербуржцев встали вчера в одиночные пикеты на проспекте Чернышевского, выступая против рекламы алкоголя, сообщает Росбалт. Они держали в руках плакаты с надписями «Рост продаж алкоголя не пополнит бюджет, а погубит», «Водка не заменит рабочие места», «Народ не хочет пить».

Как рассказала «Росбалту» соорганизатор акции, координатор молодежного движения «Трезвый Питер» Ольга Шахова, основное беспокойство у участников пикетов вызывают поправки, которые были внесены в федеральный закон «О рекламе» буквально перед самым Новым годом. Согласно им, с 1 января 2015 года разрешена реклама пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, отечественного вина и шампанского в теле- и радиопрограммах с 23.00 до 7.00. Кроме этого, с 1 февраля снижена минимальная розничная цена на пол-литровую бутылку водки.

Шахова отметила, что последние инициативы думцев заставляют насторожиться. Они никак не вяжутся с поставленной задачей значительно снизить уровень алкоголизации в России к 2020 году.

↑ Наверх