Газета выходит с октября 1917 года Thursday 1 октября 2020

За Плющенко болеют все!

Большинство россиян будут следить за ходом зимних Олимпийских игр в Сочи

По результатам исследования, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 78% населения России планируют следить за XXII зимними Олимпийскими играми в Сочи. При этом 54% респондентов будут смотреть трансляции по телевидению и онлайн, 22% намереваются следить за новостями, а 2% собираются поддерживать команду непосредственно на стадионах в Олимпийском парке Сочи (см. диаграмму).

В соответствии с данными опроса, наиболее популярными видами спорта у населения остаются «традиционно русские» дисциплины: хоккей, биатлон, фигурное катание. Именно в этих видах спорта представители сборной наиболее узнаваемы: в качестве «лица сочинской Олимпиады» опрошенные называли Евгения Плющенко, Ольгу Зайцеву, Александра Овечкина, Антона Шипулина и Евгения Малкина. 

В феврале в Сочи откроется Дом болельщиков Олимпийской команды России. Ежедневные мероприятия, встречи с любимыми спортсменами и чемпионами Игр, прямые трансляции соревнований, специальные акции для болельщиков и совместные празднования побед нашей команды — Дом будет открыт для всех желающих ежедневно с 10 до 23 часов на всем протяжении Олимпийских игр. Каждый посетитель выйдет из Дома настоящим болельщиком команды России: с национальным флагом, буклетом болельщика, триколором на щеке и памятными сувенирами за участие в конкурсах и викторинах.

Кстати 

Чтобы сделать просмотр Игр наиболее удобным для болельщиков, трансляции Олимпийских игр можно будет смотреть онлайн на девяти интернет-страницах, получивших лицензию на освещение XXII зимних Олимпийских игр: russiasport.ru, 1tv.ru, rutv.ru, russia.tv, sportbox.ru, vesti.ru, ntvplus.ru и ntvplus.tv, megafon.tv (в соответствии с заявлением Минкомсвязи России). 

По материалам информационного бюллетеня проекта «Одна страна — одна команда!»
↑ Наверх