Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 17 сентября 2019

За Россию с португальцами сыграют шесть футболистов «Зенита»

Матч пройдет 7 июня в Лиссабоне

Главный тренер сборной России Фабио Капелло определился с заявкой на подготовку к выездному матч против Португалии в рамках отборочного тура к чемпионату мира по футболу-2014. Об этом 24 мая сообщает пресс-служба Российского футбольного союза.

В нее вошли шесть игроков петербургского «Зенита». Итальянский специалист желает видеть в рядах главной национальной команды защитника Александра Анюкова, хавбеков Игоря Денисова, Виктора Файзулина, Владимира Быстрова и Романа Широкова. Отправится в Лиссабон и форвард Александр Кержаков.

«В списке значатся 27 футболистов, но обращаем ваше внимание на то, что после финального матча Кубка России в нем возможны изменения», — отмечают в РФС.

Напомним, что Россия занимает первое место в отборочной группе F. При этом ближайшие конкуренты провели по шесть встреч, а россияне — только четыре (матч со сборной Северной Ирландии был отменён из-за снегопада, а с Люксембургом сыграют дважды за осень), забили восемь мячей и не пропустили ни одного.

Остаётся надеяться, что длительное отсутствие практики в серьезных турнирах не скажется на уровне игры сборной. Команда в этом году успела сыграть два товарищеских матча. У сборной Исландии наши футболисты выиграли 2-0, а с Бразилией сыграли вничью — 1-1. Встреча с Португалией состоится 7 июня в Лиссабоне, на стадионе «Эштадиу да Луш». Начало — в 23-45 по московскому времени.

Полный список заявки тренерского штаба сборной:

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов («Анжи»), Сергей Рыжиков («Рубин»).

Защитники: Александр Анюков («Зенит»), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Кирилл Набабкин (ЦСКА), Владимир Гранат («Динамо» Москва), Алексей Козлов («Кубань»), Дмитрий Комбаров, Евгений Макеев («Спартак» Москва).

Полузащитники: Игорь Денисов, Виктор Файзулин, Роман Широков («Зенит»), Денис Глушаков, Дмитрий Тарасов («Локомотив»), Александр Рязанцев («Рубин»).

Нападающие: Владимир Быстров, Александр Кержаков («Зенит»), Алан Дзагоев (ЦСКА), Артем Дзюба («Спартак» Москва), Юрий Жирков, Олег Шатов («Анжи), Алексей Ионов («Кубань»), Александр Кокорин («Динамо» Москва), Александр Самедов («Локомотив»).

Фото Вячеслава Евдокимова (ФК «Зенит»)
↑ Наверх