Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 17 сентября 2019

За «аморальный стиль одежды» могут и побить камнями

Ростуризм предупреждает о введении шариатского уголовного права в государстве Бруней Даруссалам

Туры в это государство Юго-Восточной Азии, на северо-западном берегу острова Борнео, — одни из самых дорогих и престижных. В Петербурге этот эксклюзив предлагают всего несколько турфирм, вылет осуществляется из Москвы. Туристов, способных позволить себе роскошь Борнео, заранее предупреждают о том, что теперь следует крайне серьезно относиться к своему пребыванию на территории султаната.

7 июля Ростуризм распространил информацию о введении шариатского уголовного права в государстве Бруней Даруссалам.

«Посольство России в Брунее обращает особое внимание на эти нововведения, поскольку не исключает возможной ситуации, когда, например, такие размытые формулировки новых законов, как «оскорбление общественной морали», «оскорбление религии или пророка», «аморальный стиль одежды» или «аморальное поведение» будут трактоваться самым широким образом, исходя из разнообразных личных или внутриполитических убеждений. Наказания же за подобные проступки в шариатском праве предусмотрены самые серьезные — от побития камнями/палками до тюремного заключения и смертной казни», — сообщает Ростуризм.

Ведомство настоятельно советует туроператорам и турагентам, реализующим туры в Бруней Даруссалам, заблаговременно предупреждать российских граждан, собирающихся посетить султанат, о нормах поведения в стране для профилактики и предотвращения различных инцидентов и правонарушений. 

По прибытии в Бруней следует «весьма пристально и самокритично оценивать свое поведение на публике, осторожнее относиться к своим словам, не допускать того, чтобы ваша фраза или действие могли быть истолкованы как проявление неуважения к исламу». 

Так, по шариату побиение палками следует уже за одно распитие алкогольных напитков, а побиение камнями до смерти или побиение палками — за гомосексуализм.

↑ Наверх