Газета выходит с октября 1917 года Sunday 15 сентября 2019

За детей на подоконниках стали штрафовать

В Кронштадте провели специальный рейд

В Красногвардейском районе сотрудники полиции выясняют обстоятельства падения двухлетнего ребенка из окна квартиры, расположенной на третьем этаже дома, сообщает пресс-служба ГУВД. ЧП произошло 3 августа около 14 часов в поселке Заневка. Двухлетний мальчик выпал из окна квартиры в доме №48. Мать ребенка в этот момент находилась в соседней комнате. Мальчик с множественными травмами в тяжелом состоянии госпитализирован.

Счет падениям детей из окон этим летом чрезвычайно высок — выпали более 20 малышей. В некоторых районах жилкомсервисы вывешивают на подъездах обращения к жителям: с призывом не оставлять детей в опасности у открытых окон, особенно, снабженных москитными сетками.

А вот в Кронштадте власти приступили к рейдам по жилому фонду. За детей, замеченных у открытых окон, родителей принялись штрафовать. С начала лета к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей были привлечены трое родителей.

— По недосмотру взрослых дети находились в ситуации, представляющей угрозу их жизни и здоровью. К примеру, известен случай, когда пятилетний ребенок, находясь на первом этаже, выпал из окна вместе с москитной сеткой. Двое других находились на подоконниках открытых окон квартир, расположенных на третьих этажах жилых домов. Во всех случаях трагедий удалось избежать благодаря неравнодушию граждан и усилиям полиции, — подчеркивают в администрации Кронштадтского района.

↑ Наверх