Газета выходит с октября 1917 года Sunday 18 августа 2019

За гибель трех человек — 4 года колонии

Пушкинский районный суд Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении водителя маршрутки

В Пушкинском районе осужден водитель автобуса, по вине которого погибли трое петербуржцев. Гражданин Республики Узбекистан Жахонгир Рахимов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ («нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, а также причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры Петербурга, суд установил, что 6 августа 2014 года около 9 часов 45 минут водитель Рахимов, управляя маршрутным автобусом К-293А по маршруту Колпино — ст. м. «Звездная», принадлежащим ООО «Питеравто», следовал по Московскому шоссе от поселка Московская Славянка в сторону поселка Шушары. Автобус выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем ГАЗ-2752. Дорожно-транспортное происшествие произошло по причине нарушения подсудимым правил дорожного движения.

В результате ДТП водитель автомобиля ГАЗ-2752 и два его пассажира скончались от полученных телесных повреждений. Третьему пассажиру легкового автомобиля причинен тяжкий вред здоровью. Районный суд приговорил Рахимова к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

↑ Наверх