Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 27 февраля 2024

За грязные стройплощадки — штрафы в 3 миллиона

Стройнадзор Петербурга проверил 276 объектов Центрального, Адмиралтейского и Московского районов

Месячник «Чистый город», проведенный в апреле, принес первые результаты, сообщает Служба госстройнадзора Петербурга. Специалисты службы проверили 276 объектов Центрального, Адмиралтейского и Московского районов.

«Особое внимание уделялось вопросам чистоты строительных площадок и предотвращения загрязнения окружающих территорий. В частности, инспекторы проконтролировали наличие мест складирования отходов и пунктов мойки колес строительной техники, — рассказывают в Стройнадзоре. — В текущем месяце тщательной проверке подверглись и объекты капстроительства Василеостровского района. Это необходимая мера в преддверии Международного экономического форума».

По итогам апрельских проверок нарушители были привлечены к административной ответственности. Хозяева 87 объектов должны оплатить штрафы на общую сумму более 3 миллионов рублей. Напомним, нарушение порядка на стройке является административным правонарушением и влечет наложение административного взыскания в виде штрафа на юридическое лицо в размере от 100 000 до 300 000 рублей и на должностное лицо в размере от 20 000 до 30 000 рублей.

Жителей Петербурга призывают обращаться в Службу стройнадзора с информацией об отсутствии постов мойки колес на объектах капитального строительства, о захламлении стройплощадок и прилегающих к ним территорий по телефону (812) 576-15-57 или направлять эти сведения в письменном виде по адресу: 191023, Санкт-Петербург, улица Зодчего Росси, дом 1/3.

В мае инспекторы возьмутся за проверку строек Приморского, Курортного и Кронштадтского районов. В июне в плане проверок — Выборгский, Петроградский и вновь Василеостровский районы.

↑ Наверх