Газета выходит с октября 1917 года Monday 18 марта 2019

За хождение по Северной столице в трусах будут штрафовать

Поправку депутата ЗакСа Виталия Милонова поддержали коллеги

Напомним, еще в прошлом году после выступлений «Вечёрки» известный борец за нравственность Виталий Милонов активно поддержал нашу позицию, а нынче инициировал поправки в закон об административных правонарушениях (КоаП). Суть поправок в том, чтобы наказывать штрафом от 1 до 3 тысяч рублей тех, кто появляется на городских улицах и площадях полураздетым — в одних шортах, купальниках, топлес и т. д., и от 3 до 5 тысяч рублей за полное разоблачение.

На заседании комитета по законодательству коллеги поддержали Виталия Валентиновича, и уже в среду на пленарном заседании документ будет внесен на рассмотрение Заксобрания. На инициативу главы комитета по законодательству городского парламента откликнулись по-разному: кому-то она понравилась, а кто-то возмущался — дескать, это личное дело каждого, в чем ходить. Кто-то иронизировал, говоря, что это особенно актуальный запрет, учитывая петербургский климат.

«Вечёрка» поинтересовалась у самого Виталия Валентиновича, как этот закон будет выполняться петербуржцами и гостями культурной столицы.

— Этот закон возвращает в наше правовое пространство такие понятия, как приличие, этическое поведение, которые давно принесены в жертву. Наконец-то появится законное основание для того, чтобы прекратить хождение петербуржцев в неприличном виде, а также ликвидировать сборище извращенцев между Солнечным и Сестрорецком, которые не имеют понятия ни о морали, ни об этике, ни о приличии, — заявил депутат.  

— Вы имеете в виду нудистский пляж «Ласковый»?
— Конечно. Если примут мои поправки, то нельзя будет находиться голыми в любом общественном месте, в том числе и на пляже.

— Кто же будет следить за исполнением закона?
— Представитель правоохранительных органов обязан будет либо попросить нарушителя одеться, либо составить протокол. Ведь тут речь идет не столько о том, чтобы штрафовать нарушителей, а о том, чтобы люди поняли: в Петербурге так ходить нельзя.

— И Северная столица станет в этом смысле законодательницей мод?
— Такие правила приняты во многих европейских столицах, во многих курортных местах, например в испанской Малаге. Если мы хотим называть себя культурной столицей, то мы не можем обходиться без этических норм.

↑ Наверх