Газета выходит с октября 1917 года Friday 20 сентября 2019

За нарушение архитектурно-художественных регламентов накажут

Вступил в силу Закон «Об административной ответственности за нарушение требований архитектурно-художественных регламентов»

Петербургские депутаты давно озаботились внешним видом города — скандалы с несанкционированной наружной рекламой, кричащими указателями,  граффити на фасадах исторических домов, марающих светлый облик Северной столицы, подвигли их на то, чтобы  подправить  городской Закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». «Как не бывает преступления без наказания, так не бывает и требований без ответственности», — помнится заявил на последнем заседании весенней сессии глава комитета по законодательству Виталий Милонов. Теперь все иначе: с 3 сентября вступил в силу Закон «Об административной ответственности за нарушение требований архитектурно-художественных регламентов»

«Архитектурно-художественный регламент  нормативный правовой акт, устанавливающий требования к архитектурному облику Санкт-Петербурга, требования к архитектурно-художественному оформлению объектов благоустройства, а также требования к их размещению»,  говорится в документе. За нарушение регламента — штрафы. То есть те простые граждане, кто посягнут на архитектурный облик Петербурга, заплатят за свои действия от одной тысячи до пяти тысяч рублей. Для должностных лиц штрафы от трех тысяч до тридцати тысяч рублей, а для юридических лиц — от двадцати тысяч до ста тысяч рублей. Только не малые ли это суммы за подобное кощунство?

↑ Наверх