Газета выходит с октября 1917 года Saturday 21 сентября 2019

За неубранный снег — штрафы до полумиллиона рублей

ГАТИ напомнила, во сколько могут обойтись нарушения в уборке снега и наледи

Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) доложила о неблестящих результатах проверок уборки зданий нежилого фонда и улично-дорожной сети города. 

«В настоящее время проверены 1283 здания нежилого фонда и проведено 1937 проверок улично-дорожной сети, — сообщает пресс-служба инспекции. — По 493 адресам выявлены нарушения уборки снега и наледи с кровель нежилых зданий, проезжей части и ее лотковой зоны, тротуаров». 

«Ненадлежащую уборку снега» инспекторы зафиксировали на следующих объектах улично-дорожной сети: ул.Подольская ул., д. 20, лит. А, д. 26; ул. Карбышева, 9, лит. А (парковка ГМ «Карусель»); ул. Рентгена, сквер на пересечении с ул. Л. Толстого; 10-я Красноармейская ул.; Курляндская ул. от Старо-Петергофского пр. до ул. Степана Разина; пр. Пятилеток, 1, лит. А (территория, прилегающая к Ледовому дворцу); ул. Замшина от ул. Васенко до Бестужевской улицы. 

«Очистка кровель зданий от снега и наледи не производилась на следующих объектах: Заставская ул., 32 а, лит. А — ЧОУ «Школа «РИД»; Санкт-Петербургский пр., 15, лит. А — ФГУП «Почта России»; пос. Металлострой, Садовая ул., 4, лит. Б — ДЛ СПб ГБУ СОК Колпинского района «Ижорец», — докладывает ГАТИ.

Инспекторы напоминают: нарушение сроков и порядка проведения работ по уборке территории Петербурга, объектов благоустройства от снега и наледи, в том числе работ по очистке кровель, карнизов, водостоков и иных поверхностей от снега и наледи регулируется ст. 23, п. 2 закона Санкт-Петербурга об административных правонарушениях. Сумма штрафов для должностных лиц составляет от 30 000 до 50 000 руб., для юридических — 250 000 — 500 000 руб.

↑ Наверх