Газета выходит с октября 1917 года Saturday 23 февраля 2019

За охоту на белок в ЦПКиО петербургских студентов ждет наказание

С 2012 года Елагин остров является памятником природы, где незаконная охота грозит штрафом до 200 000 рублей

По факту стрельбы по белкам на Елагином острове, которую сотрудники полиции пресекли в минувший четверг, возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. Его фигуранты — трое студентов петербургских вузов, один из которых сын председателя Пуровского районного суда Ямало-Ненецкого автономного округа Евгения Владимирова. Одна белка погибла.

Напомним, вечером 21 августа трое студентов петербургских вузов привлекли внимание патрульно-сторожевой службы ЦПКиО. Они прикармливали белок, а потом один из них стрелял по ним из пневматического пистолета. Как сообщили в полиции белок, непосредственно расстреливал 18-летний студент 2-го курса Российской академии правосудия Елисей Владимиров, сын председателя Пуровского районного суда Ямало-Ненецкого автономного округа Евгения Владимирова.

Уголовное дело возбуждено по факту жестокого обращения с животными. Кроме этого, как сообщили корреспонденту «Вечернего Петербурга» в городском комитете по природопользованию, Елагин остров с 2012 года является памятником природы, а это значит, что на его территории установлен особый режим, который запрещает деятельность, влекущую за собой нарушение сохранности памятника природы. За нарушение особого режима предусмотрена уголовная и административная ответственность. Поэтому скорее всего к делу прибавится статья за незаконную охоту на особо охраняемой природной территории, наказанием за нарушение которой предусмотрен штраф в размере до 200 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев.

↑ Наверх