Газета выходит с октября 1917 года Thursday 1 октября 2020

За парковку будем платить по-новому

Пилотной зоны автостоянок в центре города это не касается, предупреждают чиновники

Как сообщили корреспонденту «ВП» в комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), опубликовано распоряжение этого ведомства, устанавливающее новые тарифы на пользование платными стоянками в Петербурге — коммерческими, социальными и перехватывающими.

Согласно постановлению тарифы на пользование коммерческими парковками, расположенными возле крупных городских объектов (например, у БКЗ «Октябрьский», возле Александринского театра и т. д.), по сравнению с прошлым годом не изменены. Осталась прежней и стоимость пользования свободными местами на социальных парковках.

Зато правила пользования перехватывающими парковками хоть и не принципиально, но поменялись. Они стали еще более мягкими.

— Если раньше автомобилист, оставивший машину на перехватывающей парковке, не должен был ничего платить при условии предъявления карты «Подорожник» с двумя оплаченными поездками на метро, то теперь достаточно одной поездки, — пояснили в ГУП «Центр управления парковками С.-Петербурга». — В том случае, если автомобилист по каким-то причинам не может предьявить «Подорожник», ему придется, как и в прошлом году, платить по 25 рублей за каждый час, пока его машина находится на стоянке.

Тарифы на пользование местами в пилотной парковочной зоне, расположенной в центре города, не изменены, подчеркивают в центре.

Напомним, пилотная зона рассчитана на 2900 парковочных мест и должна была заработать в мае, но позднее открытие перенесли на третий квартал. Зона будет ограничена Невским и Лиговским проспектами, набережной Фонтанки и Кирочной улицей. Стоимость парковки в зоне составляет 60 рублей в час. Для жителей домов, которые находятся в ее границах, — 1800 рублей в год. В следующем году зону планируют увеличить до 9018 мест, расширив ее до Садовой улицы, Невского проспекта, Синопской, Смольнинской, Воскресенской, Дворцовой набережных и набережной Кутузова.

↑ Наверх