Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 19 ноября 2019

За плохую уборку улиц управляющие компании оштрафованы на 4 миллиона

Нарушения выявлены по 30% проверенных адресов

Государственная жилищная инспекция Петербурга в период новогодних каникул дважды проверила все административные районы Петербурга. Результатом этих проверок стало возбуждение 294 административных дел. 

Как сообщили «Вечёрке» в пресс-службе компании, всего за январь этого года было проверено 96 управляющих организаций, 3943 адреса в 18 районах города. В итоге были выявлены нарушения по 1172 адресам, что составляет 30% от общего количества проверенных адресов.

По результатам проверок инспекцией возбуждено 294 административных дела, сумма штрафов составила 4,0 млн. рублей, выдано 641 предписание на устранение выявленных нарушений.

Что касается нарушений, то чаще всего это были несвоевременная уборка придомовых территорий и контейнерных площадок; невыполнение работ по обработке территорий антигололедными средствами; наличие неубранной наледи на свесах кровель. Кроме того, проверяющие отмечали и то, что порой управляющие компании не огораживали опасные места, допускали складирование снежной массы в местах посадки зеленых насаждений и т.д.

По результатам проведения проверок инспекцией в адрес глав администраций районов направлены письма с фотоматериалами для принятия необходимых и своевременных мер по устранению нарушений. 

В Государственной жилищной инспекции также отметили, что, например, в Кронштадтском, Петродворцовом и Невском районах уборочные работы были организованы хорошо.

↑ Наверх