Газета выходит с октября 1917 года Thursday 22 февраля 2024

За шутку детей ответят родители

Задержаны подростки, установившие манекен на пути следования «Сапсана»

Подростки, установившие манекен на путях железной дороги, чем напугали машиниста «Сапсана», были задержаны сотрудниками петербургского линейного управления МВД России на транспорте.

Напомним, что пару дней назад подростки одели добытый где-то ими манекен в куртку и джинсы и поставили его на рельсы. Сигнал о наложении постороннего предмета на железнодорожные пути был своевременно передан машинисту «Сапсана». В результате применения экстренного торможения пассажиры поезда не пострадали. Но машинист «Сапсана» до прибытия на вокзал не знал, что он сбил не человека.

Как рассказали корреспонденту «ВП» в транспортной полиции, вычислить хулиганов позволили видеокамеры, установленные вдоль путей в рамках комплексной программы обеспечения безопасности на транспорте, реализуемой в целях предотвращения и пресечения вмешательств в работу транспортной инфраструктуры.

В результате сотрудники транспортной полиции при содействии ведомственной охраны Октябрьской железной дороги изобличили трех подростков 13 — 15 лет. Молодые люди признались в содеянном.

За злую шутку детей ответят их родители: в отношении них составлены протоколы об административном правонарушении по статье КоАП РФ «неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию несовершеннолетних». Санкция данной статьи предполагает штраф.

Юным правонарушителям и их родителям были разъяснены правила поведения на железной дороге и последствия, которые могут постигнуть любого, кто ими пренебрегает.

↑ Наверх