Газета выходит с октября 1917 года Sunday 21 июля 2019

За сутки коммунальные службы «переплавили» 9 тыс. кубов снега

В понедельник коммунальные службы города поставили своеобразный рекорд, утилизировав на стационарных снегоплавильных пунктах более 9 тыс. кубометров снега

В самый снежный день 2014 года на улицы города была брошена вся уборочная техника. Как сообщили в пресс-службе «Водоканала», количество утилизированного снега превысило показатели прошлых выходных и стало самым большим в этом зимнем сезоне. Больше всего снега в понедельник доставили на ССП на Рыбинской ул. — 2 тыс. 322 кубометра. 

С начала зимы на всех десяти «снеготаялках» переработано 45,2 тыс. кубометров снега. В этом сезоне первый снег на ССП привезли 1 декабря. Самым снежным днем в прошлом сезоне — 2012 — 2013 годов — стало 13 декабря 2012 года, когда за сутки было утилизировано более 21 тысячи кубометров. 

Стоит отметить, что снег в снегоплавильных камерах перерабатывается за счет тепла сточных вод — их температура даже зимой составляет около 16 градусов. Привезенный снег сначала проходит через дробилку, где отсеивается крупный мусор, затем поступает в снегоплавильную камеру. Вода, поступившая из камер, проходит через песколовки, где песок выпадает на дно, — это необходимо, чтобы избежать заиливания канализационных коллекторов. После этого вода поступает в канализацию.

↑ Наверх