Газета выходит с октября 1917 года Sunday 20 сентября 2020

За сутки на дорогах Петербурга и Ленобласти были ранены шесть детей

Дети выбегают под колеса — автомобилисты не справляются

Только 19 мая в ряде районов города и области произошли 5 ДТП с участием несовершеннолетних, шесть детей получили ранения, сообщает управление ГИБДД ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области. 

Так, в 14.00 в Центральном районе, на улице Белинского у дома 3, водитель, управляя автомобилем «Фольксваген Пассат», совершил наезд в зоне нерегулируемого пешеходного перехода на девушку 16 лет. В состоянии средней степени тяжести она была доставлена в больницу.

В 14.40 в Киришах, у дома 15 по проспекту Ленина, женщина-водитель, управляя автомобилем «Хендай Солярис», совершила наезд в зоне нерегулируемого пешеходного перехода на 14-летнюю девочку, которая в удовлетворительном состоянии была госпитализирована.

В 15.50 во Фрунзенском районе, на улице Бухарестской, 118, водитель, управляя автомобилем «Форд Фокус», в зоне нерегулируемого пешеходного перехода совершил наезд на мальчика 15 лет, который в тяжелом состоянии был госпитализирован.

Далее на Васильевском острове произошло ДТП с участием сразу двух детей. В 16.44 на 11-линии водитель, управляя автомобилем «ВАЗ 21103», вне зоны пешеходного перехода совершил наезд на двух мальчиков 10 лет. В результате ДТП один из детей оказался в тяжелом состоянии, а второй в состоянии средней степени тяжести. Мальчики госпитализированы.

Напомним и еще об одном тяжелом происшествии на Васильевском острове — с участием полицейского автомобиля. В пятницу, 16 мая, около половины второго дня автомобиль вневедомственной охраны МВД сбил 11-летнюю девочку на Малом проспекте Васильевского острова, у дома 5. По показаниям полиции, школьница пыталась перебежать дорогу вне зоны пешеходного перехода.

↑ Наверх